De conformidad con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (LFPDPPP), cuya finalidad de regular su tratamiento legítimo, controlado e informado, a efecto de garantizar la privacidad y el derecho a la autodeterminación informativa de las personas, de acuerdo con los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad, se expide el siguiente:

 

AVISO DE PRIVACIDAD

 

El presente Aviso de Privacidad es generado y publicado por “EMPRESIP MÉXICO, S.A.S.”, en lo sucesivo “EMPRESIP”, empresa con sede en Mazatlán, Sinaloa México, quien es la directamente responsable de la recolección de los datos personales que bajo el consentimiento del titular de los mismos, manifieste por cualquier medio escrito, correo electrónico o a través de los mecanismos electrónicos de registro del sitio web www.empresipmx.com, para los fines específicos de su objeto social, el cual es la organización de simposios, congresos, conferencias, cursos, talleres y diplomados, de manera enunciativa mas no limitativa, en materia de propiedad intelectual e industrial.

 

Así mismo, manifestamos que los datos personales que se recaben se tratarán de manera lícita, conforme a las disposiciones previstas por la LFPDPPP y demás normatividad aplicable.

 

EMPRESIP recabará sus datos personales, así como otros datos de índole pública (que se encuentren a disposición del público en general sin necesidad de solicitar estos mismos a ninguna otra persona o entidad), y les dará el tratamiento adecuado para vincularlos y/o asociarlos en caso de ser necesario, de acuerdo al objeto específico con el que se dará la relación comercial entre EMPRESIP y usted.

 

El objeto específico a que se refiere el párrafo anterior, se clasifica de la siguiente manera:

  • Serán los usuarios en general que únicamente requieran información sobre los eventos de EMPRESIP, retroalimentación a través de correo electrónico y/o suscribirse para recibir información periódica.
  • Serán aquellas personas físicas o morales que adquieran algún pase o gafete de ingreso, que los acredite como participantes de alguno de los eventos descritos anteriormente, ello con el objetivo de realizar diversas actividades pre-evento y post-evento, así como para la organización y control de las personas que se encuentren dentro del inmueble donde se lleva a cabo la actividad de EMPRESIP. Así mismo, se solicitará su consentimiento a fin de incorporarlo a una lista de correos electrónicos y contactos, a los que se les enviarán noticias y avisos tanto del evento al que se adquirió su acceso, como de otros eventos de EMPRESIP.
  • Son aquellas personas que colaboran directamente en EMPRESIP, así como los conferencistas, talleristas y personal que directamente intervenga en la organización, dirección, administración y control de cada evento en lo particular.
  • Acreedores y Proveedores. Serán aquellas entidades, personas físicas o morales, que sean acreedores y proveedores de EMPRESIP y que, para fines de directorio, control y administración, se tendrán como parte de la lista de contactos para tal efecto.

 

Cada formato de solicitud para integrar sus datos personales a nuestras bases de datos, contendrán los campos necesarios para obtener única y exclusivamente aquellos que correspondan al objeto de cada relación comercial específica. Bajo ninguna circunstancia, EMPRESIP solicitará que le sean proporcionados datos sensibles.

 

Los datos a recabar serán:

Para Usuarios:

Nombre completo, correo electrónico, teléfono de contacto, empresa en la que labora y puesto/cargo que ocupa en su empresa.

Tratamiento que se le dará: Dar respuesta a solicitudes de información propia del evento, realizadas por correo electrónico o desde el sitio web de EMPRESIP. En caso de así solicitarlo, se le enviarán correos electrónicos para promover productos y servicios de EMPRESIP, noticias, avisos, boletines y cualquier otra información relativa al objeto social de EMPRESIP; se le integrará a una lista de correo electrónico.

 

Para Clientes:

Nombre completo, sexo; fecha de nacimiento; correo electrónico; teléfono celular; empresa en la que labora; teléfono de oficina; puesto/cargo que ocupa en su empresa; domicilio de su empresa; registro federal de contribuyentes (para facturación).

Tratamiento que se le dará: Información relevante del evento al que haya adquirido su pase de ingreso, mercadotecnia, productos y servicios adicionales, con la opción de, una vez concluido el evento al que asistirá, pueda ser agregado a la lista de usuarios.

 

Para Asociados:

Nombre completo, sexo; fecha de nacimiento; correo electrónico; teléfono celular; puesto/cargo que ocupa en EMPRESIP; domicilio para notificaciones; registro federal de contribuyentes, CURP, edad, estado civil, fecha de nacimiento y último grado de estudios.

Tratamiento que se le dará: Comunicación constante con los miembros de EMPRESIP para las funciones organizacionales propias.

 

Para Acreedores y Proveedores:

Nombre completo, sexo; fecha de nacimiento; correo electrónico; teléfono celular; empresa en la que labora; teléfono de oficina; puesto/cargo que ocupa en su empresa; domicilio de su empresa; registro federal de contribuyentes (para facturación), fechas de pago/cobro, nombre del representante legal, teléfono y correo electrónico del representante legal.

Tratamiento que se le dará: Administración y control de los compromisos legales y de comercio que se tengan de forma bilateral EMPRESIP y los proveedores y acreedores diversos

 

EMPRESIP pone a su disposición ESTA VERSIÓN COMPLETA del AVISO DE PRIVACIDAD, por lo que cualquier cambio sustancial a la misma será notificada a través de la página principal de EMPRESIP (www.empresipmx.com), así como en nuestras redes sociales, cuyo acceso directo se encuentra en la página principal del sitio web. En caso de existir discrepancias entre este aviso y los que se pudieran localizar en cualquiera de nuestras redes sociales, prevalecerá el del sitio web.

 

Si usted cuenta con datos personales proporcionados a EMPRESIP, tiene derecho a:

 

  • Acceso: A conocer los datos personales que tenemos almacenados en nuestras bases de datos, así como el uso que les damos.
  • Rectificación: A solicitar la corrección de su información personal en caso de que esta se encuentre desactualizada, sea inexacta o incompleta.
  • Cancelación: A que eliminemos de nuestras bases de datos o registros, sus datos personales cuando considere que estos no están siendo utilizados conforme a los principios, deberes y obligaciones previstas en la normativa aplicable.
  • Oposición: A oponerse al uso de sus datos personales para los fines específicos antes descritos.
  • Revocación: A revocar el consentimiento otorgado.

 

Para ejercitar cualquiera de los derechos arriba mencionados, o para revocar el consentimiento otorgado a EMPRESIP, usted personalmente deberá de enviar un correo electrónico a la dirección registro@empresipmx.com; así como también podrá presentar la solicitud por escrito en nuestro domicilio antes referido. De conformidad con el artículo 29 de la LFPDPPP, la solicitud deberá contener y acompañarse de los siguientes requisitos:

 

  1. El nombre del titular y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud;
  2. Los documentos que acrediten la identidad o, en su caso, la representación legal del titular;
  • La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados, y
  1. Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.

 

El responsable comunicará al titular, en un plazo máximo de veinte días, contados desde la fecha en que se recibió la solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición, la determinación adoptada, a efecto de que, si resulta procedente, se haga efectiva la misma dentro de los quince días siguientes a la fecha en que se comunica la respuesta. Tratándose de solicitudes de acceso a datos personales, procederá la entrega previa acreditación de la identidad del solicitante o representante legal, según corresponda.

 

Los plazos antes referidos podrán ser ampliados una sola vez por un periodo igual, siempre y cuando así lo justifiquen las circunstancias del caso.

 

EMPRESIP manifiesta que los equipos informáticos donde se almacenen sus datos personales se encuentran libre de virus, malware, y cualquier tipo de software malintencionado, que se establecen medidas de seguridad informática tanto estándares como personalizados, a fin de mantener la integridad y seguridad de la base de datos para evitar, en la medida de los recursos tecnológicos disponibles, la filtración, robo, acceso no autorizado y uso inadecuado de sus datos personales. EMPRESIP guardará toda la confidencialidad respecto de sus datos, obligación que subsistirá aún después de finalizar nuestra relación con el titular o el responsable.

 

En caso de existir alguna violación a los sistemas informáticos, que comprometa la integridad y confidencialidad de sus datos personales, EMPRESIP notificará por este medio y redes sociales de dicha eventualidad, a fin de que nuestros clientes, asociados, acreedores y proveedores tomen las medidas convenientes a la defensa de sus derechos.

 

Última modificación: 08 de mayo de 2017.